venerdì 23 ottobre 2009

11 E 12 NOVEMBRE AGLIANICO E AGLIANICO , LE DEGUSTAZIONI D'AUTORE A FABBRICA DEI SAPORI



Battipaglia, 11-12 novembre.

Degustazioni d'autore a Aglianico&Aglianico


Mercoledì Enolaboratorio delle piccole Vigne del Vulture con Ais Napoli e Divinoinvigna


Giovedì le verticali con due grandi aziende del Sud: Tormaresca di Antinori e Feudi di San Gregorio


Mercoledì 11 novembre alle 20,30: Aglianico del VultureSpeciale Enolaboratorio divinoinvigna e Ais Napoli sui Grandi Vini da Piccole Vigne, un collegamento ideale (e per alcuni, come La Luce e Musto Carmelitano, è un ritorno) al primo Festival Meridionale dedicato ai vini dalle piccole vigne lo scorso agosto a Castelvenere (Bn). La degustazione, condotta da Mauro Erro e Tommaso Luongo Delegato Ais Napoli, è un focus sull'affascinante Aglianico del Vulture. In degustazione sei piccoli, grandi vini di appassionati viticoltori, uomini e donne, innamorati della propria terra.

Le aziende e i vini

Michele La Luce Zimberno 2005

Eleano: Eleano 2004

Camerlengo: Camerlengo 2005

Lelusi: Shesh 2006

Musto Carmelitano: Serra del Prete 2007

Carbone: 400some 2006

Ingresso solo su prenotazione, costo di partecipazione € 15,00 (tel. 081.3722670 – 329.6467600 - divinoinvigna@libero.it).


Giovedì 12 novembre: verticali del Bocca di Lupo di Tormaresca e del Taurasi dei Feudi di San Gregorio con il raro 1993


Due degustazioni verticali organizzate da aziende protagoniste della crescita della viticoltura nelle rispettive regioni.


Si comincia alle 20:30, con la verticale guidata da Angelo Di Costanzo, Primo Sommelier della Campania 2008, e dal giornalista Pasquale Porcelli, pugliese doc. In degustazione le annate 2006, 2004, 2003 e 2001 di Aglianico Bocca di Lupo di Antinori Tormaresca proveniente dalla tenuta omonima di Minervino Murge (Ba) nel cuore della doc Castel del Monte.


Alle 22:00 la verticale del Taurasi Docg dei Feudi di San Gregorio. Grandi annate in degustazione: 2005, 2001, la mitica 1999 e poi un balzo indietro fino al 1993. L’affascinante percorso sarà guidato da Manuela Piancastelli, scrittrice e giornalista, nonché vignaiola in Castelcampagnano (Ce), e da Franco de Luca, Sommelier e Degustatore Ufficiale Ais.L’ingresso per entrambe le degustazioni è solo su prenotazione.Il costo di partecipazione è di € 10,00 per degustazione (tel. 0828.630021 - comunica@lafabbricadeisapori.it).


Ufficio Stampa Aglianico & AglianicoNovella Talamo - "La Fabbrica dei Sapori..." 347.4689312 comunica@lafabbricadeisapori.itGiulia Cannada Bartoli - "Officine Gourmet" 339.8789602 officinegourmet@gmail.com

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