Battipaglia, 11-12 novembre.
Degustazioni d'autore a Aglianico&Aglianico
Mercoledì Enolaboratorio delle piccole Vigne del Vulture con Ais Napoli e Divinoinvigna
Giovedì le verticali con due grandi aziende del Sud: Tormaresca di Antinori e Feudi di San Gregorio
Mercoledì 11 novembre alle 20,30: Aglianico del VultureSpeciale Enolaboratorio divinoinvigna e Ais Napoli sui Grandi Vini da Piccole Vigne, un collegamento ideale (e per alcuni, come La Luce e Musto Carmelitano, è un ritorno) al primo Festival Meridionale dedicato ai vini dalle piccole vigne lo scorso agosto a Castelvenere (Bn). La degustazione, condotta da Mauro Erro e Tommaso Luongo Delegato Ais Napoli, è un focus sull'affascinante Aglianico del Vulture. In degustazione sei piccoli, grandi vini di appassionati viticoltori, uomini e donne, innamorati della propria terra.
Le aziende e i vini
Michele La Luce Zimberno 2005
Eleano: Eleano 2004
Camerlengo: Camerlengo 2005
Lelusi: Shesh 2006
Musto Carmelitano: Serra del Prete 2007
Carbone: 400some 2006
Ingresso solo su prenotazione, costo di partecipazione € 15,00 (tel. 081.3722670 – 329.6467600 - divinoinvigna@libero.it).
Giovedì 12 novembre: verticali del Bocca di Lupo di Tormaresca e del Taurasi dei Feudi di San Gregorio con il raro 1993
Due degustazioni verticali organizzate da aziende protagoniste della crescita della viticoltura nelle rispettive regioni.
Si comincia alle 20:30, con la verticale guidata da Angelo Di Costanzo, Primo Sommelier della Campania 2008, e dal giornalista Pasquale Porcelli, pugliese doc. In degustazione le annate 2006, 2004, 2003 e 2001 di Aglianico Bocca di Lupo di Antinori Tormaresca proveniente dalla tenuta omonima di Minervino Murge (Ba) nel cuore della doc Castel del Monte.
Alle 22:00 la verticale del Taurasi Docg dei Feudi di San Gregorio. Grandi annate in degustazione: 2005, 2001, la mitica 1999 e poi un balzo indietro fino al 1993. L’affascinante percorso sarà guidato da Manuela Piancastelli, scrittrice e giornalista, nonché vignaiola in Castelcampagnano (Ce), e da Franco de Luca, Sommelier e Degustatore Ufficiale Ais.L’ingresso per entrambe le degustazioni è solo su prenotazione.Il costo di partecipazione è di € 10,00 per degustazione (tel. 0828.630021 - comunica@lafabbricadeisapori.it).
Ufficio Stampa Aglianico & AglianicoNovella Talamo - "La Fabbrica dei Sapori..." 347.4689312 comunica@lafabbricadeisapori.itGiulia Cannada Bartoli - "Officine Gourmet" 339.8789602 officinegourmet@gmail.com
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