l'attore Michele Placido |
tra i premiati Vittoria Puccini,
Massimo Ghini, Giampaolo Morelli, Paolo Genovese, Riccardo Tozzi,
Edoardo Leo, Maurizio Mattioli
Edoardo Leo, Maurizio Mattioli
oggi a Roma presso il SANA-TI -EAT LIVE LOVE (Ristoranti
Naturali Sanacafè) di Via Pompeo Magno 12 c/d in zona Prati, si tiene la serata
di Cinecibo Award. Michele Placido(presidente
di Cinecibo Festival), su
indicazione di una giuria di esperti dei settori cinematografico, della
comunicazione e dell’alimentazione, conferisce premi e riconoscimenti ad attori,
registi e produttori di pellicole e fiction di successo che hanno valorizzato
in alcune scene il legame tra cinema e cibo.
Negli
ultimi anni si sono aggiudicati il riconoscimento, tra gli altri,Giuseppe Tornatore, Ferzan Ozpetek, Luca Miniero, Enrico Vanzina, Carlo
Verdone, Riky Tognazzi, Luca Argentero, Raoul Bova.
“Quest’anno
la statuetta di Cinecibo Award per il miglior regista e sceneggiatore della
stagione cinematografica è stata assegnata a Paolo Genovese per ‘Perfetti
sconosciuti’, film in cui gran parte delle scene si svolgono a tavola e che ha raggiunto
i 16 milioni di euro di incasso, tra i più alti della stagione cinematografica.
Come
migliore attrice, rivelazione della stagione è stata premiata Vittoria Puccini, per aver
dato un sapore personale di classe, e rinomato fascino, ad un’opera prima
divertente quale ‘Tiramisù’ di Fabio De Luigi’, dove interpreta la moglie di
Antonio, il mediocre rappresentante farmaceutico interpretato da De Luigi, che
un giorno dimentica, nello studio di uno dei tanti medici che snobbano le sue
proposte commerciali, un tiramisù da lei preparato e che lui avrebbe dovuto
portare alla Caritas. Il medico assaggia quella prelibatezza e diventa suo
amico fino al punto di introdurlo nel mondo della sanità che conta, dove poi
sarà protagonista di una formidabile scalata aiutata dagli squisiti Tiramisù
preparati da sua moglie in occasione delle serate conviviali”.
Il premio alla carriera quest’anno va a Massimo Ghini, a coronamento di un impegno
artistico in teatro, al cinema e nelle fiction, interpretando personaggi sempre
vicini alla gente, storie emozionanti e divertenti, 35 anni dedicati al suo
impegno anche a favore degli artisti e all'umorismo dove sono immancabili anche
le scene di cibo.
Il Cinecibo Award va inoltre all’attore Giampaolo Morelli, per aver portato lo stile partenopeo con grande talento sia nel cinema - da Song'e Napule (film presentato con grande successo anche al Festival Cinecibo con una entusiastica partecipazione dei ragazzi) al prossimo film dei Manetti Bros, che sarà un musical napoletano,e in tv con la conferma del gran successo del personaggio dell'Ispettore Coliandro.
Il Cinecibo Award va inoltre all’attore Giampaolo Morelli, per aver portato lo stile partenopeo con grande talento sia nel cinema - da Song'e Napule (film presentato con grande successo anche al Festival Cinecibo con una entusiastica partecipazione dei ragazzi) al prossimo film dei Manetti Bros, che sarà un musical napoletano,e in tv con la conferma del gran successo del personaggio dell'Ispettore Coliandro.
Il
Cinecibo Award al miglior produttore della stagione è stato assegnato a Riccardo Tozzi, patron della Cattleya e
presidente dell'ANICA, che ha prodotto numerose pellicole di successo in cui si
rimarcano scene di cibo e di buona tavola; tra queste Benvenuti al Sud e
Benvenuti al Nord, Lezioni di cioccolato 1 e 2, Il Principe Abusivo.
Il
Cinecibo Award alla comicità va a Maurizio Mattioli, un attore che ha dato un lato umano ed
emozionante ad ogni suo personaggio anche con una semplice battuta, lavorando
con quasi tutti i registi italiani da Carlo Vanzina a Paolo Genovese passando
per Massimiliano Bruno, Neri Parenti, Marco Risi e Stefano Reali.
La giuria
ha deciso di assegnare un premio speciale a Fabiana Cutrano per il programma di Rai Cinema ‘Ricette e ritratti
d'attore’, che vede protagonisti del cinema e della fiction italiana
raccontare le loro avventure ai fornelli e le loro migliori ricette.
Nella
serata all’aspetto cinematografico si unirà
quello culinario con l’allestimento di uno showcooking durante il quale
verranno preparati i migliori piatti della cucina cilentana. Questa volta sulle
tavole di Cinecibo Award sono protagonisti, tra gli altri, due prodotti
alimentari vanto della tradizione culinaria campana: il Carciofo di Paestum IGP prodotto dalla O.P. Terra Orti e la ‘Zizzona di Battipaglia’ prodotta dal Caseificio
La Fattoria.
Nessun commento:
Posta un commento