Ad un mese dal riconoscimento di Langhe-Roero e Monferrato come patrimonio mondiale dell’umanità, Canelli è pronta ad ospitare il primo evento ufficiale Unesco. Sarà una festa di tutti:
TUTTI GLI EVENTI IN PROGRAMMA SONO APERTI AL PUBBLICO dalle 18,30.
-------------------------- -------------------------- ---------
VENERDI' 1° AGOSTO
- ORE 18.30 INAUGURAZIONE UFFICIALE presso l'ufficio turistico di Canelli
- ORE 19.30 VISITE E DEGUSTAZIONI presso le Cattedrali Sotterranee
PER CELEBRARE I PAESAGGI VITIVINICOLI di Langhe-Roero e Monferrato le cattedrali sotterranee apriranno le loro porte al pubblico; in loro rappresenzanza verranno ospitate le Enoteche Regionali di Barolo, Barbaresco, Canelli, Grinzane Cavour, Nizza Monferrato.
CONTATTI E INFORMAZIONI:
Segreteria Enoteca Regionale di Canelli e dell'Astesana
telefono: 0141.820280
-------------------------- -------------------------- ---------
PROGRAMMA IN DETTAGLIO
VENERDI' 1° AGOSTO
**ORE 18:30 - INAUGURAZIONE UFFICIALE
LUOGO: cortile dell’ufficio turistico di Canelli, in via G.B. Giuliani 29.
Interverranno Marco Gabusi, sindaco di Canelli, Carlin Petrini, fondatore di Slow Food, Gianfranco Comaschi e Annalisa Conti, presidente e vicepresidente dell’Associazione per il patrimonio dei paesaggi vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato e Antonella Parigi, neoassessore alla Cultura e al Turismo della Regione Piemonte.
Nello stesso luogo le Enoteche Regionali di Canelli e Nizza Monferrato, in collaborazione con l'Associazione Produttori del Nizza e l'Associazione Produttori Moscato di Canelli, presentano in degustazione i vini simbolo dei territori. il Moscato d'Asti DOCG e la Barbera d'Asti DOCG Superiore "Nizza"; in abbinamento, la farinata preparata dalla Proloco di Nizza e i dolci dei maestri pasticceri di Canelli.
Inoltre sarà possibile visitare il MUSA (Museo Multimediale del Sud Astigiano), che rimarrà aperto per tutta la durata dell'evento.
**ORE 19.00 - VISITE GUIDATE GRATUITE E APERITIVI IN MUSICA
LUOGO: le 4 cantine storiche Bosca, Contratto, Coppo, Gancia.
Apertura delle storiche Cantine Bosca, Contratto, Coppo e Gancia e visite guidate gratuite nelle Cattedrali Sotterranee. Aperitivi e piatti caldi con vino in abbinamento.
-------------------------- -------------------------- ---------
BOSCA:
- Riserva del Nonno Metodo Classico accompagnato dalla Nocciola Tonda e Gentile delle Langhe delicatamente salata (5€ al calice).
- Asti Spumante accompagnato dalla Nocciola Tonda e Gentile delle Langhe ricoperta di zucchero (5€ al calice).
- Piatto della Cantina: flan succulento di spinaci accarezzato da una prelibata crema di Raschera DOP (5€ al piatto).
- Intrattenimento musicale: Amemanera con Marco Soria e Marica Canavese.
-Enoteca ospite: Barbaresco, degustazione etichetta istituzionale (5€ al bicchiere).
CONTRATTO:
- Calice di Extra Brut Millesimato 2010 o Moscato Bricco Quaglia di La Spinetta accompagnato da friciule, salame cotto e pizza (5€ al calice).
- Calice di Blanc de Blanc 2010, For England Pas Dosè 2009 e For England Rosè 2009 (7€ al calice con il medesimo accompagnamento)
- Cocktails artigianali a base Vermouth Contratto creati da Lorenzo Roveta del Caffè Roma di Canelli (5 € al bicchiere).
- Piatti della cantina: Agnolotti del plin; piatto con porchetta arrosto; sushi in collaborazione con “I Love Sushi” di Alba (5€ al piatto).
- Intrattenimento musicale: Discoteca Mobile Radio Vallebelbo
- Enoteca ospite: Grinzane Cavour
COPPO:
-Aperitivo con spumante Luigi Coppo accompagnato dalla rinomata farinata «Tantì» (5 al calice)
- Selezione vini Coppo a partire da 5€ al bicchiere con il medesimo accompagnamento
- Piatto della cantina: gnocchi di patate rosse di Mombarcaro al Castelmagno del ristorante San Marco oppure formaggi di capra a latte crudo della cascina La Vetriata (5€ al piatto).
- Intrattenimento musicale: Dj Roby Scaglione Soulful & Funk
- Enoteca ospite: Enoteca del Monferrato in rappresentanza della core zone «Il Monferrato
Degli Infernot».
GANCIA:
- Asti Docg Gancia 1850 o Carlo Gancia Metodo Classico Brut accompagnati dall’amaretto morbido della Pasticceria Bosca (5€ al calice).
- Selezioni di vini Tenute dei Vallarino: La Ladra Barbera d’Asti Docg Superiore, Pepero
Sauvignon Monferrato Bianco Doc (4€ al bicchiere).
- Piatto della cantina: Tris di Dolci con Pan Canej, la celebre torta di nocciole di Canelli, Semifreddo al Moscato e le «Stisse», gocce di pastafrolla alla nocciola il tutto servito dalla Pasticceria Bosca di Canelli (5€ al piatto).
- Intrattenimento musicale: Dj Paola Devecchi.
- Ospiti: Enoteca Regionale di Barolo e lo stand Asti Hour», cocktails a base di Asti Docg e frutta in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell’Asti Docg.
TUTTI GLI EVENTI IN PROGRAMMA SONO APERTI AL PUBBLICO dalle 18,30.
--------------------------
VENERDI' 1° AGOSTO
- ORE 18.30 INAUGURAZIONE UFFICIALE presso l'ufficio turistico di Canelli
- ORE 19.30 VISITE E DEGUSTAZIONI presso le Cattedrali Sotterranee
PER CELEBRARE I PAESAGGI VITIVINICOLI di Langhe-Roero e Monferrato le cattedrali sotterranee apriranno le loro porte al pubblico; in loro rappresenzanza verranno ospitate le Enoteche Regionali di Barolo, Barbaresco, Canelli, Grinzane Cavour, Nizza Monferrato.
CONTATTI E INFORMAZIONI:
Segreteria Enoteca Regionale di Canelli e dell'Astesana
telefono: 0141.820280
--------------------------
PROGRAMMA IN DETTAGLIO
VENERDI' 1° AGOSTO
**ORE 18:30 - INAUGURAZIONE UFFICIALE
LUOGO: cortile dell’ufficio turistico di Canelli, in via G.B. Giuliani 29.
Interverranno Marco Gabusi, sindaco di Canelli, Carlin Petrini, fondatore di Slow Food, Gianfranco Comaschi e Annalisa Conti, presidente e vicepresidente dell’Associazione per il patrimonio dei paesaggi vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato e Antonella Parigi, neoassessore alla Cultura e al Turismo della Regione Piemonte.
Nello stesso luogo le Enoteche Regionali di Canelli e Nizza Monferrato, in collaborazione con l'Associazione Produttori del Nizza e l'Associazione Produttori Moscato di Canelli, presentano in degustazione i vini simbolo dei territori. il Moscato d'Asti DOCG e la Barbera d'Asti DOCG Superiore "Nizza"; in abbinamento, la farinata preparata dalla Proloco di Nizza e i dolci dei maestri pasticceri di Canelli.
Inoltre sarà possibile visitare il MUSA (Museo Multimediale del Sud Astigiano), che rimarrà aperto per tutta la durata dell'evento.
**ORE 19.00 - VISITE GUIDATE GRATUITE E APERITIVI IN MUSICA
LUOGO: le 4 cantine storiche Bosca, Contratto, Coppo, Gancia.
Apertura delle storiche Cantine Bosca, Contratto, Coppo e Gancia e visite guidate gratuite nelle Cattedrali Sotterranee. Aperitivi e piatti caldi con vino in abbinamento.
--------------------------
BOSCA:
- Riserva del Nonno Metodo Classico accompagnato dalla Nocciola Tonda e Gentile delle Langhe delicatamente salata (5€ al calice).
- Asti Spumante accompagnato dalla Nocciola Tonda e Gentile delle Langhe ricoperta di zucchero (5€ al calice).
- Piatto della Cantina: flan succulento di spinaci accarezzato da una prelibata crema di Raschera DOP (5€ al piatto).
- Intrattenimento musicale: Amemanera con Marco Soria e Marica Canavese.
-Enoteca ospite: Barbaresco, degustazione etichetta istituzionale (5€ al bicchiere).
CONTRATTO:
- Calice di Extra Brut Millesimato 2010 o Moscato Bricco Quaglia di La Spinetta accompagnato da friciule, salame cotto e pizza (5€ al calice).
- Calice di Blanc de Blanc 2010, For England Pas Dosè 2009 e For England Rosè 2009 (7€ al calice con il medesimo accompagnamento)
- Cocktails artigianali a base Vermouth Contratto creati da Lorenzo Roveta del Caffè Roma di Canelli (5 € al bicchiere).
- Piatti della cantina: Agnolotti del plin; piatto con porchetta arrosto; sushi in collaborazione con “I Love Sushi” di Alba (5€ al piatto).
- Intrattenimento musicale: Discoteca Mobile Radio Vallebelbo
- Enoteca ospite: Grinzane Cavour
COPPO:
-Aperitivo con spumante Luigi Coppo accompagnato dalla rinomata farinata «Tantì» (5 al calice)
- Selezione vini Coppo a partire da 5€ al bicchiere con il medesimo accompagnamento
- Piatto della cantina: gnocchi di patate rosse di Mombarcaro al Castelmagno del ristorante San Marco oppure formaggi di capra a latte crudo della cascina La Vetriata (5€ al piatto).
- Intrattenimento musicale: Dj Roby Scaglione Soulful & Funk
- Enoteca ospite: Enoteca del Monferrato in rappresentanza della core zone «Il Monferrato
Degli Infernot».
GANCIA:
- Asti Docg Gancia 1850 o Carlo Gancia Metodo Classico Brut accompagnati dall’amaretto morbido della Pasticceria Bosca (5€ al calice).
- Selezioni di vini Tenute dei Vallarino: La Ladra Barbera d’Asti Docg Superiore, Pepero
Sauvignon Monferrato Bianco Doc (4€ al bicchiere).
- Piatto della cantina: Tris di Dolci con Pan Canej, la celebre torta di nocciole di Canelli, Semifreddo al Moscato e le «Stisse», gocce di pastafrolla alla nocciola il tutto servito dalla Pasticceria Bosca di Canelli (5€ al piatto).
- Intrattenimento musicale: Dj Paola Devecchi.
- Ospiti: Enoteca Regionale di Barolo e lo stand Asti Hour», cocktails a base di Asti Docg e frutta in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell’Asti Docg.
Nessun commento:
Posta un commento