Tra gli appuntamenti in anteprima Radici del Sud, il festival dei vitigni autoctoni del Sud che si terrà in Puglia dal 5 al 10 giugno a Carovigno presso il resort Masseria Caselli, è da non perdere l’incontro dei vini da suoli vulcanici previsto per sabato 20 aprile presso il ristorante President di Paolo Gramaglia a Pompei.
I vini scelti provengono dai territori vulcanici del Vesuvio, dei Campi Flegrei e dell’Etna e le aziende che parteciperanno sono: Cantina del Vesuvio, Cantine Astroni, Grotta del Sole, Raffaele Moccia, Contrada Salandra, Grasso, Feudo Cavaliere, Tenuta Montegorna e Cantina Russo. Il padrone di casa Paolo Gramaglia ha voluto ospitare nella sua cucina lo chef siciliano Pierluigi Principe dell’ enoteca letteraria di Palermo Divinovino con il quale ha pensato un menù che sappia raccontare i rispettivi territori di appartenenza.
Sarde a Beccafico alla palermitana
Chef Pierluigi Principe
Chef Pierluigi Principe
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“Un tuffo a mare dal trampolino del Vesuvio”, ovvero: paccheri in trafila di bronzo con straccetti di pesce bandiera, frutti di mare pomodorino del piennolo e pinoli.
Chef “Paolo Gramaglia”
Chef “Paolo Gramaglia”
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Il Vesuvio Fuochi e Fiamme:
dentice scaloppato agli agrumi con riduzione di Lacryma Christi del Vesuvio bianco
dalla cucina Flambè di Paolo Gramaglia
dentice scaloppato agli agrumi con riduzione di Lacryma Christi del Vesuvio bianco
dalla cucina Flambè di Paolo Gramaglia
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Il Cannolo Siciliano
Chef Pierluigi Principe
Chef Pierluigi Principe
Al termine della serata ai partecipanti verrà dato in omaggio il libro Le ricette di Napoli di Luciano Pignataro.
Costo della serata a persona: 38 euro.
Per le prenotazioni rivolgersi al ristorante President via San Giuseppe 16 Pompei. Tel. 081 8507245.
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