Uva: greco di Tufo
Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio
VISTA 5/5 – NASO 23/30 – PALATO 24/30 – NON OMOLOGAZIONE 30/35
2011, linea base, pochi giorni di bottiglia, temperatura 10 – 12°. Condizioni tra le più difficili per valutare un vino giovane. Il colore è giallo paglierino vivace, con pagliuzze verdoline. Il naso al momento è delicato, ma si avvertono chiaramente varietalità e mineralità. La freschezza sostenuta, regge bene i 13,5° di alcool.
Si è vendemmiato tra Montefusco e Santa Paolina ai primi di ottobre, siamo a 300 – 500 mt slm con esposizione a sud. La natura del terreno è roccioso – calcarea. Al palato il vino è giovane, molto fresco e con una spiccata sapidità; si comincia ad avvertire in fieri, la tipica mineralità del greco. Le uve mature sono raccolte manualmente; dal vino ci aspettiamo tra qualche mese, un naso abbastanza intenso di frutta matura, una scattante acidità, un gusto tendenzialmente morbido e lungo, chiuso da una piacevole nota amarognola, ora appena accennata. Insomma esame con riserva, ne parliamo tra un po’ di mesi, ottimo il rapporto qualità – prezzo.
Questa scheda è di Giulia Cannada Bartoli
Sede a San Michele Di Serino (Av) Via Nocelleto, 26 b Tel.0825.595663. Fax 0825.595361www.villaraiano.it Ettari: 17. vitigni: aglianico, falanghina, greco, fiano. Enologo: Fortunato Sebastiano
Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio
VISTA 5/5 – NASO 23/30 – PALATO 24/30 – NON OMOLOGAZIONE 30/35
2011, linea base, pochi giorni di bottiglia, temperatura 10 – 12°. Condizioni tra le più difficili per valutare un vino giovane. Il colore è giallo paglierino vivace, con pagliuzze verdoline. Il naso al momento è delicato, ma si avvertono chiaramente varietalità e mineralità. La freschezza sostenuta, regge bene i 13,5° di alcool.
Si è vendemmiato tra Montefusco e Santa Paolina ai primi di ottobre, siamo a 300 – 500 mt slm con esposizione a sud. La natura del terreno è roccioso – calcarea. Al palato il vino è giovane, molto fresco e con una spiccata sapidità; si comincia ad avvertire in fieri, la tipica mineralità del greco. Le uve mature sono raccolte manualmente; dal vino ci aspettiamo tra qualche mese, un naso abbastanza intenso di frutta matura, una scattante acidità, un gusto tendenzialmente morbido e lungo, chiuso da una piacevole nota amarognola, ora appena accennata. Insomma esame con riserva, ne parliamo tra un po’ di mesi, ottimo il rapporto qualità – prezzo.
Questa scheda è di Giulia Cannada Bartoli
Sede a San Michele Di Serino (Av) Via Nocelleto, 26 b Tel.0825.595663. Fax 0825.595361www.villaraiano.it Ettari: 17. vitigni: aglianico, falanghina, greco, fiano. Enologo: Fortunato Sebastiano
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