martedì 14 settembre 2010

24 SETTEMBRE,SOAVE, PERCORSO GOURMET AL CHIAR DI LUNA, RISTORANTE GLI SCACCHI CASERTA VECCHIA





UNO SCORCIO DI CASERTA VECCHIA
Questa che vi proponiamo, cari amici, è una serata davvero speciale....sì proprio per ricominciare...laddove ci eravamo lasciati...con i nostri percorsi di  cena degustazione al ristorante Gli Scacchi di Gino e Marilena.

Una serata in giardino...di gran classe...un menù...itinerante... toccando tutti gli angoli del ristorante...
La cantina ospite “cantina di Soave” ci accompagnerà in questo percorso davvero intrigante...inizieremo con un buffet di antipasti  e finger food tipici del territorio realizzati, con la cura e la  passione che la distinguono, da Marilena, ai quali abbineremo lo spumante  Brut riserva Equipe 5della medesima cantina, premiata con medaglia d'oro al Vinitaly 2006...a questo buffet...seguirà(o precederà...o come volete voi) “L'angolo del Casaro” a cura dell'ONAF(Organizzazione  nazionale assaggiatori formaggi) con una degustazione di prodotti tipici della provincia di Caserta....
mentre continuerete la vostra passeggiata sarete accompagnati, è proprio il caso di dirlo, dalle musiche  al pianoforte della M°Immacolata Ferrara Perrotta che eseguirà un percorso(sempre per rimanere in tema con la serata) di “danze a confronto” da Beethoven a Ginestera passando tra Chopin, Schumann e Liszt...e danzando  sotto le stelle... arriverete al  buffet principale dove potrete degustare i primi preparati con sapienza e un pizzico di modernità dalla nostra chef Marilena...che vino volete abbinare? Lo scieglierete voi...avrete a disposizione il meglio della cantina di  Soave...quindi, i secondi... tipici,strutturati, forti...L'Amarone ne esalterà le qualità e le sensazioni...
poi...con calma....arriveremo al buffet dei dolci...con i quali potrete gustare il Recioto di Soave spumante, o abbinare grappe di assoluta qualità proposte dall' ANAG(Associazione nazionale assaggiatori Grappe) altro nostro partner d'eccezione.
Per  finire il relatore Salvatore Landolfo vi accompagnerà in una degustazione di Sigaro Toscano...
penso non manchi proprio nulla...a voi il menù nel dettaglio

                                        Giardino d’ingresso
 aperitivi  e antipasti:
soufflé di patate con porcini,
omelette di zucchine e carote,
tarte-taten al pomodorino,frittelle alle erbette aromatiche,
fiore di zucca in pastella,crostatine salate
focaccine con speck e fichi, babarini con salumi di maialino nero,
crostini con buccette di melenzane in agrodolce,
strudel di verdurine, polpettine di melanzane su passatina di San Marzano,
choux dipatate con crema di formaggio e sfilacci di bufalo,
spiedini di uva e ricottina di bufala.
Equipe 5 Brut Riserva e Soave classico Rocca Sveva
Buffet   ONAF

                                  Giardino del pozzo,

 i primi:
gnocchetti allo zafferano con fiori di zucca e zucchine,
risotto con crema di zucca e radicchio,
ravioli con ragù di maialino nero casertano
Sove classico Rocca Sveva e Valpolicella Superiore Ripasso Rocca Sveva
i secondi
bocconcini di carne di bufalo  al pallagrello nero Della Valle Jappelli
cosciotto d’agnello alle erbette aromatiche
millefoglie di controfiletto di cinghiale con verdurine in agrodolce
Amarone della Valpolicella Rocca Sveva
Buffet di dolci                                                                                                                           
Recioto di Soave spumante

Angolo della selezione dei  vini della Cantina di  Soave(VR)  :                                                            Equipe5 brut riserva, Rocca Sveva Soave classico d.o.c.,  Valpolicella Superiore Ripasso Rocca Sveva d.o.c., Amarone della Valpolicella Rocca Sveva d.o.c., Recioto di Soave spumante d.o.c.g.
Angolo dell’ANAG
Angolo del sigaro toscano.

Venerdi  24  settembre 2010 ore 20.30

cena a buffet con posti a sedere
Costo della serata 50€ a persona
prenotazione obbligatoria posti limitati 60 persone
Gino Della Valle  0823371086/3478260155
Nino Scano 3400969072
gliscacchi@libero.it

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